Матери «крымского диверсанта» Панова впервые разрешили встретиться с сыном

131

Энергодарца Евгения Панова перевели из СИЗО Москвы обратно в Симферополь.

Напомним, бывшего военного из Энергодара Евгения Панова, работающего водителем на ЗАЭС, задержали в августе 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ обвинили его в подготовке серии терактов.

Панов заявил, что признания из него выбивали в течение нескольких дней жестокими пытками.

Как выяснилось, на оккупированную территорию бывший военный поехал по поручению однопартийца Артема Дубкова – депутата горсовета Энергодара.

Суд несколько раз продлевал меру пресечения для задержанного на три месяца, сообщает издание «Крым. Реалии».

На этот раз решение оказалось таким же: Панов встретит свой День рождения в тюрьме. Арест продлили до 7 июня:

«Он не знал, что я приеду, и у него был шок, когда он меня увидел. Он очень постарел, глаза безжизненные, лицо серое… Да, пока мы ждали судью, я смогла с ним немного поговорить. Прокурор, следователь, конвоиры – все были рядом и слышали наш разговор, но нам не мешали. Мы говорили о нем и обо мне, о родственниках и друзьях.

Я сказала ему, что много людей его поддерживают, пишут письма. Что дети для него рисуют, что на нашем телевидении про него сняли документальный фильм. Что Игорь (Котелянец, брат Евгения – КР) и я, что мы боремся и сделаем все, чтобы его освободить.

Сын сказал, что ему присылали детские рисунки и что он очень был рад этим рисункам. Понимаете, для него это очень важно, что ему верят и за него борются.

При этом женщина очень надеется снов увидеть сына:

Перед тем, как Женю увели, я попросила конвоиров: «Дайте мне обнять сына! Пожалуйста! Ведь у вас есть матери. Каждый из вас может оказаться на месте Жени. Я желаю вам, чтобы вашим матерям не пришлось лить слезы из-за вас!» Мне разрешили. Я прижалась к нему и тут не выдержала – заплакала. Я прошептала ему на ухо: «Сынок, держись, мы с тобой. Игорь и я, мы за тебя боремся, и мы вырвем тебя отсюда». После этого Женю увели.

Я буду жить и мечтать, что снова поеду на суд, чтобы увидеть Женю и снова его обнять.