Ряд известных запорожцев попал в «Список руссоненавистников» (фото)

1744

Помимо всего прочего, наши земляки являются еще и «поборниками киевской хунты». Именно так обозначили запорожцев на сайте «вестник-верных», офис которого дислоцируется в Москве. 

«Здесь опубликован список руссоненавистников и поборников киевской хунты!
Просто перепечатка, в целях информационной поддержки сил добра, Российской Федерации и для будущего суда над военными преступниками, захватившими власть на Украине в 2014 году», — такими словами открывается пользователям сети данный «источник информации», который заносит в свою базу всех активистов Майдана, АТО (кого им удалось разыскать, естественно), а далее начинается подробный перечень тех, кто якобы захватил власть в нашем государстве. 

Невозможно точно сказать, сколько же «преступников» находится в списке, но среди этого хаотичного порядка Forpost все-таки обнаружил известных запорожцев, среди которых есть народный депутат, глава департамента ОГА, журналисты, ветераны АТО, волонтеры и многие другие. Отметим, составляющий списки не отличался особым умом и сообразительностью, ведь некоторые наши земляки в перечне приводятся по 2-3 раза, а из этого следует два логичных вывода: либо они и являются «наиболее опасными преступниками», или же список составляли лица, которые не блещут умом и не стыдятся данного фактора. Склоняемся ко второму варианту, как к наиболее правдивому.

Делимся и с вами именами основных «поборников хунты», чтобы вы их, так сказать, знали в лицо.

Редакция Forpost обратилась к запорожцам, которые попали в данный список с простым вопросом: какие чувства и эмоции они испытали после того, когда узнали, что кое-где считаются преступниками, которые в далеком 2014 году «захватили власть»?

Владислав Мороко (глава Департамента культуры, туризма, национальностей и религии в Запорожской ОГА) ответил, что данные списки являются напоминанием того, что враг нас воспринимает как реальную угрозу:

«Відчуття відверто різнонаправлені. З одного боку я розумію, що за часів СРСР заохочувався інститут «стукачества», і багато хто з прибічників «русского миру», за давньою традицією, складає списки «неблагонодійних» для можливого стук куди треба у разі омріяної ними перемоги контрреволюції. З іншого – це зайвий раз є нагадуванням, що ворог сприймає нас як загрозу власному існуванню, і готовий реально знищувати за першої ж можливості. Тому всі ці списки є зайвий раз нагадуванням нам – хоч ми і різні в політичних поглядах, ворог у нас однин. І лише знищивши його – і на фронті, і в тилу ми зможемо жити спокійно, так як мріємо»

Елена Ярошенко (волонтер, которая помогает военным в АТО и устраивает свадьбы для бойцов) считает, что внесение в подобный список лишь подтверждает тот факт, что она все делает правильно:

Это признание моих заслуг. Значит, я все делаю правильно и заметно. Если сайт орды заметил мою скромную персону.

Юрий Гудыменко (запорожский журналист, материалы которого публикуются на известных украинских ресурсах) с ноткой легкой иронии ответил, что наличие его персоны на том сайте — результат плохой работы, и нашему земляку есть куда стремиться:

«Появление в списках на каком-то непонятном российском сайте — это показатель моей плохой работы. Показателем хорошей работы станет появление на сайте ФСБ. А до тех пор — это всё баловство и мелочи, надо продолжать работу»

Народный депутат Украины Игорь Артюшенко, который также оказался среди «преступников», оптимистично относится к подобным спискам, ведь если составляют, значит чего-то опасаются:

«Теперь понятно, почему все проекты так называемых «новороссов» постоянно терпят фиаско. Даже список «поборников хунты» не могут грамотно составить – в моем «досье» содержатся данные за 2011 год, а в то время и термина такого не было. Можно, конечно, предположить, что они считают меня первым «поборником» в Украине, но я все же склоняюсь к банальной лени и невнимательности. А вообще к таким спискам отношусь оптимистично. Составляют, значит чего-то опасаются, значит, мы все делаем правильно. Могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время страдать от отсутствия инфоповодов сотрудникам подобных ресурсов точно не придется»

Ярослав Храпский (заместитель директора по общим вопросам в областном центре молодежи) заявил, что считает за честь быть «пособником хунты»:

«Цілком адекватно, зараз ми всі працюємо на розвиток нашої країни, відповідно більшість реформ покликана на самостійний розвиток без східного сусіда. То, я вбачаю за честь бути посібником хунти»

Эдуард Андрющенко (запорожский журналист и активист) ответил, что для него данный список не является чем-то неожиданным:

«Себя в таких списках вижу далеко не впервые. Информация та же, что и в седые домайданные времена, и в основном уже не актуальная. Впервые такое увидели лет 6 назад, смеялись с друзьями»

Как мы видим, запорожцы все же гордятся тем, что стали «преступниками» в глазах врага, поскольку если их деятельность замечают недруги и вносят в подобные списки, значит боятся их.

Читайте также: После скандала депутат, уличенный в любви к Путину и Мотороле, удалил страницу в сети

Загрузка...