Свидетель падения военного самолета СУ-25 установил на месте трагедии памятник

56

Военный самолет СУ-25 упал на глазах у проезжающего в этот момент по трассе водителя Николая Сивака.

Напомним, трагедия произошло год назад 11 ноября под Запорожьем. По официальной версии истребитель слишком низко пролетел, зацепив провода. Пилот Егор Большаков не успел катапультироваться.

Памятник на месте трагедии установили благодаря иницативе водителя Николая Сивака, который стал свидетелем авиакрушения:

«А потом где-то в 30 метрах от меня пропорол левым крылом асфальт, сбил отбойник, ушел вниз и там взорвался. Мою машину еще прикрыла проезжавшая фура, у нее посекло верх, потому что она высокая, взрыв так пошел», — признается очевидец трагедии.

Водитель лично обратился к командованию 229-ой бригады, в которой служил военный и оплатил расходы на производство и установку памятника.

На полгода авиакатастрофы памятник официально открыли. Сюда приезжали офицеры бригады и родные погибшего пилота.

К сегодняшней годовщине гибели пилота, памятник окончательно облагородили. Вокруг него забетонировали дорожки, высадили искусственный дерн и кусты хризантем.

С одной стороны памятника — крыла самолета выгравировано: «Старший лейтенант Егор Игоревич Большаков. Трагически погиб 11.11.2015. Похоронен в г. Симферополе». На другой — силуэт взлетающего штурмовика и скорбные строки стихотворения, пишет издание Факты.