В Запорожье 83 спасателя спасли почти 600 человек от замерзания (фото)

32
Всего для оказания помощи привлекалось 26 единиц спецтехники и 83 спасателя.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, за сутки спасатели выезжали на вызовы 26 раз. Всего бойцы освободили из снежного плена 184 автомобиля и спасли 547 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто из людей не пострадал.

Также, пресс-служба, вместе со спасателями ГСЧС обращаются к гражданам, с просьбой убирать собственный транспорт с улиц, в период сильных снегопадов. Не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам пожарных гидрантов и водоемов. А также с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям рекомендуем укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи.

Во время движения неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Не забывайте о ремни безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленному автомобили.  Уважаемые водители, будьте внимательными и осторожными на дорогах, особенно во время неблагоприятных погодных условий!

Читайте также: В Запорожье из-за пьяного водителя BMW чуть не погибли пассажиры маршрутки

Загрузка...