Запорожцев зовут на экологическую акцию протеста

363

Горожане намерены собраться под стенами городского совета. 

Жителей нашего города призывают перестать быть безразличными к прискорбной ситуации, которая сложилась с экологией в Запорожье. Для того, чтобы местная власть хоть как-то отреагировала на проблему, которая не только зависла в нашем воздухе, но уверенно нас убивает, активисты решили устроить акцию протеста. Об этом Forpost заявил один из организаторов митинга.

Отмечается, что горожане выйдут на пикет уже в следующую среду, 31 августа, под стены Запорожского городского совета. Начало митинга запланировано на 10 часов утра. В акции протеста могут принять участие абсолютно любой, небезразличный к экологической проблеме как запорожец, так и гость города. 

Напомним, местные жители все чаще сетуют на мерзкий запах, который исходит из чадящих заводских труб, а также на другие, не менее неприятные последствия, в виде толстого слоя сажи, которая оседает на полах и подоконниках.

Запорожские экологи, в свою очередь, начали бить тревогу: они требуют, чтобы городская власть привлекла общественность для решения вопросов по городскому воздуху, ведь часть онкологических заболеваний, в большей или меньшей мере, берут свое «начало» именно из заводских выбросов. Столичный институт Марзеева и вовсе назвал Запорожье непригодным для жизни.

Это одна из главных причин того, почему Запорожье имеет отрицательный прирост населения. Именно из-за этого наш город попал в ТОП-10 мегаполисов мира, которые вымирают.

Недавно известный запорожский журналист Константин Алексеенко также услышал данный страшный диагноз. Коллеги и друзья журналиста выразили слова поддержки и готовность помочь в непосильной борьбе с онкологическим заболеванием.

Запорожцы не остаются в стороне и называют выбросы заводов ни чем иным, как настоящим геноцидом населения. Один из экс-депутатов недавно поделился информацией о том, какие именно вредные вещества попадают в запорожский воздух, а также то, как и на что они пагубно влияют. Например, городской воздух насыщен бензопиреном и дисперсной пылью, которые и вызывают онкологию.

И, напоследок, по поводу онкологических заболеваний. Ранее социальная реклама в Украине гласила: «Рак — не вирок». Но в прошлом году 2 058 местных жителей скончались именно от данного заболевания, подтвердив, что рак все-таки в части случаев является смертельным приговором. В 2016 году медики обнаружили у 34 тысяч запорожцев новообразования: 3 тысячи из которых были злокачественными.  

Читайте также: Из-за сильного ветра чуть не произошло масштабное бедствие (фото)