Запорожцы в гневе — на улице -10 С, а они живут на остановках

631
Запорожцы
Люди не могут втиснуться в машрутки, что бы доехать домой, мерзнут на остановках, а власть не слишком заметно решает проблему нехватки городского транспорта. Возмущенная таким положением вещей Наталья Агаркова предложила местным «царям» почувствовать себя на месте обычных граждан и пересесть с комфортабельного автомобиля в обычную маршрутку. 

Сегодня, на своей странице в соцсети, директор местной радиостанции «Великий Луг» Наталья Агаркова написала пост, в котором рассказала все свои смешанные чувства относительно движения транспорта в Шевченковский район. Запорожанка в гневе сообщила, что простояла на остановке 40 минут, вместе с еще двадцатью людьми. Ни одна, из 4-х пройденных в тот район маршруток не остановилась, что бы подобрать людей.

Похожую новость вчера опубликовала жительница Запорожской области Татьяна Шатухо. Женщина сообщила, что вчера люди, которые живут за городом вынуждены были добираться домой на такси. К сведению, в поселки Балабино, Кушугум, Малоекатериновка ходит только 3 маршрута («384″,»201″,»202»). Более 100 человек собралось на остановке «Свобода», где сейчас находится остановка спринтера «202». Люди также ожидали «384» автобус на «универе» и на «ЖД-2», однако там не было ни одной маршрутки в час пик и жители простояли на остановке более часа.

В свою очередь, портал городского совета опубликовал новость, что в ближайшее время планируется создание коммунального предприятия «Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта». Кроме этого члены исполкома сообщили, что хотят приобрести еще 150 больших автобусов, а также 15 электробусов. Указано, что главной целью подобной работы является улучшение качества обслуживания пассажиров, решение проблемы с транспортным обслуживанием спальных районов города. Посмотрим улучшится ли транспортная система города при приобретении новый средств передвижения. А пока запорожцы вынуждены мерзнуть на остановках, опаздывать на работу и заболевать от переохлаждения.

Читайте также: Запорізькі двори завалені сміттям — мерія мовчить