Запорожская область в снежном плену: на дорогах критическая ситуация из-за непогоды

637

Спасательная операция в Запорожской области продолжается. 

Вчера вечером из-за полутораметровых сугробов, которые блокировали движение автомобилей, около полутысячи человек  попали в снежный плен на дороге Р-37 «Энергодар — Васильевка — Бердянск» в районе села Орлянское, а также на дороге «Васильевка — Днепрорудное» в районе села Скельки.

Тревогу поднял «Helper Запорожье», которому начали поступать сообщения от людей, застрявших в снегу и переживающих за свои жизни.

#ТревожныеОбращенияВ течении последних 2-х часов в Helper Запорожье поступают тревожные обращения и сигналы о помощи !…

Опубліковано Helper Запорожье 23 січня 2018 р.

23 января в результате ухудшения погодных условий, сильных порывов ветра, которые сдували снег с открытых участков на дорогах образовались снежные заносы, которые достигали высотой до 1,5 м, что повлекло затор автомобилей. С вечера тяжелая спасательная техника пробивалась к людям. Для проведения спасательных работ на автодорогах Васильевского и К.-Днепровского районов от ГУ ГСЧС привлекались 11 единиц техники, в том числе пожарные автоцистерны и 24 человека личного состава. Кроме того, была задействована техника железорудного комбината, Национальной гвардии, местных фермерских хозяйств. По состоянию на 22:00 удалось высвободить 18 грузовиков, 55 легковых автомобиля и два маршрутных такси. По состоянию на четыре часа утра освободили уже около 150 машин, в которых находились 300 человек.

Читайте также: Жители Запорожья оценивают работу коммунальщиков по уборке снега (фото, видео)

По состоянию на 7:30 спасательная операция продолжалась. На данный момент из снежных заносов в районе Орлянского и Скелек высвободили 213 единиц техники: 130 крупногабаритных грузовиков, пять пассажирских микроавтобусов и 78 легковых автомобилей, где находились 500 человек. В районе села Благовещенка — еще 36 машин и один рейсовый автобус, в котором были еще 100 человек.

В общем, учитывая другие районы области, спасатели осуществили 40 выездов, освободили 360 машин и спасли 780 человек. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался, передает «Первый Запорожский».

Спасательная операция

По состоянию на 8 утра, на автодороге Энергодар-Васильевка-Бердянск спасательная операция закончилась, но бойцы ГСЧС с помощью тяжелой инженерной техники аварийно-спасательного отряда спецназначения (пгт Мирное) продолжают расширять проезжую часть дороги.

Сложные участки дорог расчищены, сообщает прес-служба ГСЧС, но проезд по трассе Энергодар — Васильевка для всех видов транспорта закрыт.

Тем временем, пять населенных пунктов в Запорожской области до сих пор остаются без электичества. В свою очередь в ОАО «Запорожьеоблэнерго» сообщили, что по состоянию на на 9:00 обесточенными остаются четыре населенных пункта Приазовского района: два — полностью и два — частично. К ликвидации последствий непогоды привлечены четыре аварийно-ремонтные бригады «Запорожьеоблэнерго», сообщает «depo.ua».

Вчера были обесточены семь населенных пунктов в Гуляйпольском районе, шесть — в Приазовском, а также 67 абонентов в Запорожье. Электроснабжение было восстановить к вечеру.

Читайте также: Обязанности управляющих компаний по расчистке снега городская власть перекладывает на запорожцев