Комиссаров провел первую пресс-конференцию с журналистами и ответил на ряд важных вопросов – подробности (фото)

451
Фото - Forpost
Вчера, 22 мая, новый Глава Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, провел официальную пресс-конференцию с представителями региональных медиа. В частности, Сергей Анатольевич дал ответ относительно информации о его “люстрации” и рассказал о планах работы правоохранителей в борьбе с криминалитетом. 

Генерал полиции третьего ранга поставил точку в вопросе сомнительного приказа о его люстрации, на который ссылаются СМИ. По его словам, в тот период он находился в отпуске в Израиле, а когда вернулся на работу, о его якобы “люстрации” ему никто не сообщал.

“Когда вышел этот сомнительный приказ Министерства Юстиции о люстрации я находился в отпуске в Израиле. Я не одного дня при Януковиче не проработал. В 2010 году, когда он пришел со своей командой к правительству страны, я работал заместителем начальника УВД (ныне ГУНП) Днепропетровской области. После того как я ушел в отпуск, моя должность была сокращена и я уволился. После этого я работал в университете внутренних дел и защитил кандидатскую диссертацию. Вернулся в ряди полиции я в апреле 2014 года, когда в Луганске была захвачена практически вся территория, включая прокуратуру и администрацию. Зашли мы в область командой и 18 дней держали оборону УВД (ныне ГУНП), потом отступили в Сватово. Поэтому даже оснований для люстрации не было.”, – прокомментировал Комиссаров. 


Фото - Forpost

Начальник запорожских правоохранителей подтвердил информацию о том, что водитель “Lexus”, который устроил масштабное ДТП с пострадавшими в центре Запорожья, является криминальным авторитетом. По словам Сергея Анатольевича, “Шрам” неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Задержать его полиция пока не может, ведь уголовное производство открыто по ч.1 ст. 286 УК Украины, а санкция статьи не предусматривает задержание и арест. На данный момент, виновник аварии находится под круглосуточным домашним арестом, а копы обещают проконтролировать насколько он выполняет назначенную меру пресечения.

«У него есть шлейф судимостей и он действительно криминальный авторитет. Мы очень долго с прокурором общались. Уголовное производство начато по ч.1 статьи 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее телесные повреждения средней тяжести), а статья не предусматривает задержание и арест. В результате имеем трое пострадавших, но ни у кого нет телесных повреждений. Мы не можем его задержать и арестовать. Несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее проходил по тяжким статьям», указал начальник ГУНП.

Сергей Комиссаров так же указал, что бывший Глава ГУНП области Олег Золотоноша работал в нужном направлении. В свою очередь генерал так же будет продолжать борьбу с  наркопреступностью в городе как это делал его предшественник. Помимо того, он указал, что будет смотреть на профессионализм своих сотрудников. Если кто из правоохранителей не будет хорошо выполнять свою работу, произойдут серьезные кадровые изменения.

“Золотоноша сделал определенные шаги по снижению уровня криминальной обстановки. Хорошо организована борьба с наркопреступностью  и организованными преступлениями. Я и мои коллеги планируем значительно взяться за это направление, скоро будем отрабатывать ситуацию в районах. Нам дали 2 месяца испытательного срока. За это время я посмотрю на профессионализм правоохранителей. Если кто не будет справляться с занимаемой должностью, предложим должность ниже, кто не захочет работать – отпустим. Я никого не пугаю, я просто честно говорю, ведь “скамейка запасных” очень большая. Я не собираюсь притягивать сюда всю Луганскую область. Но там 800 человек желающих, которые приедут работать куда угодно. Если попросятся, может и возьму кого-то”, – указал Сергей Анатольевич. 

Фото – Forpost

 

Журналистов так же интересовал вопрос заработной платы местных правоохранителей. По словам Комиссарова, у следователей и оперуполномоченных, зарплата начинается от 10 тысяч гривен и зависит от выслуги лет, звания, опыта работы и квалификации. Участковые получают до 8-9 тысяч гривен. Сергей Анатольевич отметил, что данной зарплаты для запорожских сотрудников недостаточно.

“Здесь зарплата очень маленькая. В Луганске я делал все, что бы мои люди получали больше. Добивался для них повышения зарплаты через премиальные, всевозможные надбавки и компенсации для переселенцев. Не смотря на это, в ближайшее время увеличение фонда заработной платы Нацполиции не предвидится”, – заявил во время пресс-конференции Комиссаров.  

Генерал акцентировал внимание на том, что вопрос правопорядка в общественных местах, будет взят под его контроль. Все нарушители будут привлечены к ответственности на законодательном уровне.

«В луганской области никто не кричит на общественных мероприятиях, там очень законопослушные люди. Нарушать общественный порядок нельзя и я не позволю никому ругаться матом в общественных местах! Есть правила дорожного движения, есть закон о дорожном движении, а вот правил публичного порядка, закона – нет, как и закона об оружии. Сейчас каждый третий может носить в кармане гранату. Я считаю, что так не должно быть и мы будем с этим бороться», – заявил сегодня во время пресс-конференции Сергей Комиссаров.

Фото – Forpost

Подводя итоги начальник ГУНП  подчеркнул, что полиция будет продолжать активную борьбу с криминальной сферой в городе. Приоритетом в работе является улучшение обстановки в регионе и доверие населения.

Юлия Самусева

Загрузка...