Отпуск в аэропорту: почему Join UP не несет ответственность за работу SKy UP и что делать запорожцам, которые больше суток ждут вылета?

12196
Рейс авиакомпании Sky UP туропература Join UP “Запорожье – Шарм эль Шейх” (Египет) вновь перенесли с 13:00 на 17:00. В администрации аэропорта указывают, что за пассажирами должен прилететь другой самоле. 

Вторые сутки туристы туроператора Join UP ожидают вылет из аэропорта Запорожья. Рейс в Египет должен был улететь еще вчера, 30 января в 11:55. Однако, из-за неисправности самолете экипаж не берет риск поднимать судно в воздух. В администрации КП Международный аэропорт “Запорожье” указали, что в Шарм эль Шейх самолет заправили некачественным топливом из-за чего забился фильтр. Рейс перенесли на 20:00, но и тогда туристы не смогли улететь. В аэропорту сообщили, что вылет должен был быть сегодня, 31 января в 13:00.

Журналисты Forpost держат связь с людьми, которые ожидают посадки. 10 минут назад, одна и пассажирок – Марина, сообщила, что вылет перенесли на 17:00. В эти минуты граждане ожидают в аэропорту. Туристы крайне рассержены и требуют от туроператора, и авиакомпаний объяснений.

Мы связались с представителем туропература Join UP в Киеве, но по словам менеджера “пресс-центр сейчас слишком занят” и необходимо позвонить позже. Журналисты Forpost  также связались с туристическим агенством “Поехали с нами”, в котором большинство пассажиров покупали путевки. В агенстве нам сообщили, что они не несут ответственности за работу авиакомпании, ведь туристы летят чартерным рейсом, а их могут переносить. Отметим, что Sky Up принадлежит Татьяне и Юрию Альба, которые являются владельцами туроператора Join Up.

Директор КП Международный аэропорт “Запорожье” Виктор Бискупский также прокомментировал нам сложившуюся ситуацию. На вопрос журналистов: имеет ли полномочия администрация аэропорта применять санкции к тем авиаперевозчикам, которые регулярно нарушают/срывают сроки вылетов? Руководство ответило: ” Да, но не в этом случае, так, как задержка этого рейса – вынужденные меры во благо безопастности пассажиров”.

“Самолет неисправен, до сих пор не решена проблема с топливом отсеком. Насколько мне известно, пассажиров должен забрать другой самолет этого авиаперевозчика. Со стороны администрации аэропорта делается все необходимое, чтобы людям было тепло и они были не голодные. Это все, что мы можем сделать в данный момент”, – прокомментировал руководитель КП. 

Сейчас пассажирам запорожского аэропорта остается только одно – ждать вылета. Надеемся, что на этот раз никаких изменений в рассписании не будет и отдыхающие наконец-то смогут улететь в Египет.

Читайте также: SkyUp не отримала дозвіл на відкриття міжнародного рейсу Запоріжжя-Чорногорія

загрузка...