12 лет лишения свободы и 300 тысяч компенсации: Мелитопольский горрайсуд вынес приговор в деле жестокого убийства молодой женщины

948
Фото - иллюстрационное
Жительница Мелитополя сама пришла в дом к своему убийце. 

Почти два года длилось расследование жестокого убийства, которое произошло на улице Скифской в городе Мелитополь Запорожской области. Судмедэксперт насчитал около 20 ранений тупым предметом на туловище жертвы и еще 10 на голове. Скончалась же несчастная от асфиксии: преступник задушил свою жертву на крыльце дома.

На днях в Мелитопольском горрайсуде рассматривали данное уголовное производство. Согласно материалам дела, подозреваемый, во время распития спиртных напитков, избил и задушил свою соседку, а после выбросил ее тело на улицу. Своей вины подсудимый не признал, утверждая, что в тот день пришел домой вместе с малознакомым человеком чтобы выпить водки. Через некоторое время к нему зашла соседка и принесла с собой еще две бутылки алкоголя. Он почувствовал себя плохо и пошел спать. Проснувшись ночью, подсудимый увидел на крыльце мертвую женщину. Мужчина испугался и вытащил тело на улицу. Проснувшись утром, гражданин убрал окровавленную одежду, сорвал со стены испачканные кровью обои и ушел на работу.

Однако, следствие не подтвердило факт присутствия каких-либо посторонних людей на месте происшествия. Правоохранителям удалось доказать, что спиртное мужчина и женщина распивали вдвоем. Во время застолья между ними возникла ссора, а затем и драка. Хозяин нанес несколько ударов своей гостье, после чего вытащил ее на крыльцо и задушил. Тело он за волосы вытащил со двора, перетащил через дорогу и оставил, сообщает “Риа.Мелитополь”.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о виновности подсудимого. Несмотря на то, что он ранее судим не был, по месту жительства характеризуется удовлетворительно и воспитывает двух малолетних детей, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Кроме того он обязан выплатить семье погибшей 300 тысяч морального ущерба.

Читайте также: В Запорожской области задержали преступную группировку, которая совершала нападения в разных регионах страны (фото, видео)

загрузка...