Автолюбители со всей Украины попались на уловку мошенников – фото, видео

736
Фото- Национальная полиция Украины
Злоумышленники продавали на сайте несуществующие автозапчасти. По данному факту правоохранители начали более десятка уголовных производств.

Как сообщает портал Департамента киберполиции Украины, злоумышленники специально создали в Интернете сайты для проведения своей аферы. “Продавцы” предлагали купить автозапчасти по сниженной цене, а после 100% предоплаты за товар, исчезали. Для более правдоподобной картины, аферисты размещали рекламу своих порталов на известных Интернет площадках. Ежемесячно, только на продвижение своего «продукта» они тратили около 50 000 гривен. Однако данная сумма полностью покрывалась, ведь за проделанные махинации, они ежедневно получали до 30 тысяч гривен прибыли.

Правоохранителям удалось установить личности и задержать всех, кто был причастен к Интернет-махинациям. Сообщается, что группа состояла из 6 людей и действовала на территории всей Украины еще с 2016 года. Для конспирации своей преступной деятельности, каждые две недели группа меняла место расположения своего «офиса», переезжая из региона в регион. Периодично также менялись номера телефонов, по которым с ними можно было связаться и банковские реквизиты для оплаты товаров. Полиция установила, что все банковские счета, которые использовали злоумышленники, были оформлены на подставных лиц.

По факту провернутой аферы, инспекторы начали более 15 уголовных производств. Все они квалифицируются по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. В их «офисе», который на этот раз размещался в городе Умань Черкасской области, правоохранители провели санкционированный обыск. В ходе обыска, было изъято компьютерное оборудование, более 20 мобильных телефонов и тетради с “черной” бухгалтерией.

Фото- Национальная полиция Украины

Работники Департамента киберполиции обращаются к гражданам, которые стали жертвами этой преступной группы, или каким известны дополнительные факты или информация о деятельности мошенников, сообщить об этом по телефону (044) 290-06-12.

Перечень банковских карт и номеров телефонов, которые использовали злоумышленники :

Фото/видео- Национальная полиция Украины

 

загрузка...