Бердянским властям потребуется 22 миллиона гривен, чтобы избежать экологической катастрофы

109
Фото: Google.com

Последствия масштабной аварии на коллекторе более недели преследуют жителей Бердянска: люди набирают воду в лужах, используют морскую воду для технических нужд. Спасатели подвозят воду, но их усилий, к сожалению не хватает.

Эксперты подсчитали, чтобы избежать экологической катастрофы, городу нужно найти 22 млн. грн. на капремонт. 150 метров рухнувшей трубы является лишь малой частью сети, которую в любое время может постичь та же участь. По оценкам специалистов, ещё 958 метров рухнувшей трубы являются лишь малой частью сети. Новые разрушение «не за горами». Монтаж временного трубопровода потянул почти на 5 млн. грн., ремонт всего километрового участка обойдётся в 21,7 млн. грн., сообщает «Бердянск 24».

Напомним, 27 января в Бердянске на водопроводе произошла авария. Коллектор, который не прослужил и половины гарантийного срока провалился. В результате, часть города осталась без воды. Спасатели подвозят воду цистернами. На сегодня, ГСЧС осуществило уже 10 выездов – доставлено 40 000 л воды для технических нужд.

Читайте также: Правоохоронці зацікавились масштабною аварією у Бердянську

загрузка...