Еще два подземных перехода в Запорожье могут “заиграть” яркими красками

290
Запорожский активист и художник Александр Харьковский планирует сделать горожанам подарок ко Дню Независимости Украины и разукрасить подземные переходы. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. 

Александр планирует разрисовать подземный переход на центральной площади города “Майдан Героев” и на ост. “Пушкина”.

Единственным аспектом, который не позволяет художнику осуществить задуманное – является финансовый вопрос. Харьковский просит запорожцев поддержать его финансово или помочь материалами (краской, кисточками).

Напомним, ранее Forpost писал о том, что Харьковский  наносит рисунки в украинском стиле на стены подземных переходов Запорожья. Последним творчеством художника-активиста были стены подземного перехода неподалеку от торгового центра «Украина». Действия активиста вызывали разные эмоции у горожан: кто-то одобрял такое искусство, другие, напротив, считали его действия хулиганством и заявляли на него в полицию. Запорожец несколько раз обижался на жителей и угрожал вернуть прежний вид как шарам возле моста, так и забору, который после него перекрашивали коммунальщики. Кстати, этот забор сотрудникам коммунальных служб пришлось перекрашивать в черный цвет не один раз.

Забор, который также находится около площади Поляка, «пострадал» от кисти художника, на котором он признавался в любви к родному городу. Еще тогда запорожец твердо заявлял, что не оставит попытки в преображении города и будет продолжать его раскрашивать. Как видим, уличный художник все же сдержал свое обещание.

Читайте также: В Бердянске марафонцы пробегут 27 километров в честь Дня Независимости

Загрузка...