Помогает вся страна: ведущий банк Украины начал сбор благотворительной помощи пострадавшим в масштабном ДТП под Запорожьем

551
Государственный банк Украины – ПриватБанк начал сбор благотворительной финансовой помощи пострадавшим в смертельной аварии возле с. Каменское Запорожской области.

Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, сбор помощи инициирован всеукраинским благотворительным фондом «Помогать просто!». Теперь жители со всех городов Украины имеют возможность выразить сочувствие и помочь семьям пострадавших в ДТП. Сделать это можно будет через банкоматы, терминалы, кассы отделений и мобильное приложение “Приват24”. 

«Как вы знаете, произошла авария с трагическими последствиями возле с. Каменское. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, это экстренный случай. Каждый, кто перечисляет средства в поддержку пострадавших через фонд «Помогать просто!», обязательно получит отчет. Спасибо всем клиентам за неравнодушие», – отметила Анна Павлова, директор благотворительного фонда.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что 10 августа, на трассе Харьков-Симферополь, рядом с селом Каменское Васильевского района столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовой Камаз. Маршрутка ехала из курортной Кирилловки в сторону Запорожья, а ей навстречу двигался грузовик. Примерно в 30 километрах от областного центра произошло столкновение, грузовик врезался в боковую часть маршрутки. От удара многотонник сошел в кювет, а микроавтобус опрокинулся. Предположительно у грузовика отказало рулевое управление.

В результате аварии погибли 6 детей и 1 взрослый, еще 15 пассажиров госпитализированы. За рулем КАМАЗа находился 31-летний житель Донецкой области. 11 августа следователи ГУ Нацполиции в Запорожской области доказали причастность  водителя грузовика к совершению ДТП. Орджоникидзевским районным судом водителю КАМАЗа избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 суток. На заседании суда водитель прокомментировал случившееся.

Помимо того, полиция установила, что у водителя маршрутки не было разрешительных документов на перевозку пассажиров. Досудебное расследование продолжается.

Справка: Всеукраинский благотворительный фонд «Помогать просто!» – неприбыльная организация, созданная с целью осуществления благотворительной деятельности в интересах отдельных групп, категорий, которые нуждаются в опеке. Фонд был зарегистрирован 05.08.2011 года по инициативе ПриватБанка.

Читайте также: Ее квартиру получила майор полиции: в Запорожье пожилую женщину насильно выгнали жить на улицу (фото)

Загрузка...