Юрий Луценко поручил новому прокурору закрыть самые громкие дела

65

Сегодня, Юрий Луценко представил нового прокурора Запорожской области Валерия Романова. Генпрокурор завил, что он обеспокоен ростом преступности в нашем регионе. На 20% выросло количество преступлений – на 15% тяжелых, почти на 25% особо тяжкие и на 50% квартирные кражи. В Запорожье наивысший уровень преступности по Украине после Киева.

Новому прокурору области поручили расследовать дела, с которыми не справился Александр Шацкий. Дело о разгоне Майдана не довели до конца, потому что в запорожской прокуратуре заявили, что свидетели не хотят давать показания. Юрий Луценко дал задание правоохранителям пообщаться с Валерием Романовым и задействовать всех оперативных участников для этого расследования, чтобы наказать участников того режима.

Также Юрий Витальевич сказал Валерию Романову наладить отношения с областною властью, чтобы снова в СМИ не велись пиар-войны, как это было между губернатором Константином Брылем и бывшем прокурором Александром Шацким.

Генпрокурор задал вопрос руководству прокуратуры и СБУ – кто из прошлой команды наказан за воровство бюджетных денег? Он обратился к новому прокурору со словами:

– Что с самим Сином, может извиниться нужно всем, кто говорил, что он возглавляет мафию? Теперь вам с этим обращаться или может доказать его вину…

Юрий Луценко призвал правоохранителей к результатам, которых он пока не видит в нашей области. Он отметил, что тут нет главных и небожителей, и не надо порочить власть. Главное задание нового начальника – воевать с общим врагом.

Кроме этого, Генпрокурор предложил заочно осудить экс-смотрящего Евгения Анисимова.

Отметим, что новому прокурору области Юрий Луценко дал три месяца, чтобы тот показал результаты своей работы. Генпрокурор подчеркнул, что он больше не будет назначать руководителей на определенный срок, все будет видно только по результатам.

загрузка...