В Раде поддержали введение санкций против каналов “112 Украина” и “NewsOne”: как голосовали запорожские нардепы

201
Фото: Рада

Трое запорожских нардепов поддержали санкции к владельцам телеканалов “112 Украина” и “NewsOne”, сообщает “Depo.Запоріжжя”.

Сегодня, 4 октября, Верховная Рада приняла проект постановления, в котором советует СНБО принять персональные санкции к владельцам телеканалов “112 Украина” и “NewsOne”, лоббирующих интересы государства-агрессора и распространяющих ее деструктивную пропаганду. “За” проголосовали 229 нардепов.

Трое запорожских депутатов поддержали проект. Это нардепы из фракции БПП Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов. Против проголосовал скандальноизвестный “оппоблоковец” Евгений Балицкий и депутат из “Воля народа” Вячеслав Богуслаев. Не голосовал однопартиец Богуслаева – Владимир Бандуров.

Кроме того, трех нардепов от Запорожской области вообще не было во время голосования. Это Петр Сабашук из БПП, Александр Пономарев из “Воля народа” и внефракционный Вадим Кривохатько. Последний во время голосования в Верховной Раде находился на сессии Запорожского областного совета.

Напомним, на прошлой неделе петиция о “прекращении антиукраинской деятельности” телеканалов “112 Украина” и “NewsOne” на сайте Верховной Рады набрала более 25 000 голосов, необходимых для ее рассмотрения. Теперь если СНБО примет поддержит решение, оба канала могут прекратить вещание.

Читайте также: Украинские моряки были готовы к боевому столкновению с россиянами в Керченском проливе

Загрузка...