Действиями запорожского нардепа Балицкого может заняться СБУ

233
Народный депутат, первый заместитель председателя ВР, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко требует от СБУ дать оценку действиям народного депутата Евгения Балицкого, который посетил аннексированный Крым. Об этом чиновница заявила с парламентской трибуны.

Парламентарий сообщила, что народный депутат от “Оппозиционного блока” Евгений Балицкий посетил аннексированный Крым и назвал Революцию достоинства  – “государственным переворотом”. Об этом он сам рассказал в эфире телеканала «Newsone», владельцем которого является бывший член ВО “Батькивщина” Андрей Портнов.

“…народний депутат Балицький назвав Революцію Гідності державним переворотом! Він хизувався тим, що відпочивав в окупованому Криму та там спілкувався з людьми. Я звертаюсь до СБУ, треба дізнатися, з ким він там спілкувався”, – сказала Геращенко.

Она также заявила, что Балицкий в эфире признал законным аннексию Крыма Россией.

«В ефірі телеканалу, відданого члену Батьківщини Андрію Портнову в управління, а фактично в управління Кремля, розповідав, що анексія Криму є справедливою, що це Україна все це зробила. На цей канал, який легалізує крадіжку українських територій, продовжує ходити демократична опозиція.

До СБУ звертаюсь з офіційним запитом: розберіться з ким спілкувався депутат Балицький», – отметила Геращенко.

Отметим, что свои пророссийские взгляды и поездки на полуостров запорожский нардеп никогда не скрывал. Его бизнес активно развивается, а недвижимости в Крыму у Балицкого и его семьи становится все больше. Гостиничные апартаменты, аквапарк, остановочный комплекс и многомиллионная недвижимость – всем этим оппоблоковец владеет на аннексированной территории.

Однако, он является украинским политиком, ходит в сессионный зал ВР (скорее для того, чтобы поиграть в телефон, чем решать важные для Украины вопросы), в парламентские кабинеты, но одновременно платит налоги России, которая оккупировала Крым. Напомним, что после аннексии полуострова, 29-летний сын  Евгения Балицкого Александр, принял российское гражданство и отпраздновал свою свадьбу на яхте под триколором. В том, что сын занимается бизнесом на оккупированной территории и платит налоги стране-агрессору, сам скандальный нардеп ничего плохого не видит.

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что на депутата Балицкого, за последние несколько месяцев, заведено 2 уголовных дела. Причиной открытия первого производства стало игнорирование закона о запрете коммунистической символики. В канун 9 мая, на улицах Мелитополя появились поздравительные борды, подписанные «оппоблоковцем». Многих возмутил тот факт, что на поздравлении содержался запрещенный символ: военный орден СССР с серпом и молотом.

Второе уголовное производство было открыто по факту использования Евгением Балицким заведомо поддельного удостоверения ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: «Штаб-перевертыш»: обнародован документ, подтверждающий кураторство Оппоблоком ячейки «Батькивщины» в Запорожской области

Загрузка...