В Запорожье пройдет масштабный опен-эйр фестиваль с известным хедлайнером

1192
Фото: zp.gov.ua

В первые дни осени в Запорожье состоится большой музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom», вход на которые будет свободным.

Сегодня организаторы ивента анонсировали первого хедлайнера, которым стала известная украинская электро-фолк группа Onuka.

За свою пятилетнюю историю группа Наты Жижченко успела выпустить два ЕР и два полноформатных альбома, последний из которых – “MOZAЇKA” – Onuka презентовали в этом году. Недавно песни с нового альбома имели возможность услышать жители и гости столицы, которые посетили масштабный фестиваль “UPark”, где Onuka делила сцену с гигантами Gorillaz и Massive Attack. А уже в начале сентября группа отыграет фестивальный сет в Запорожье.

Выступление “Онуки” на «Khortytsia Freedom» состоится 1 сентября на Freedom Stage. Кроме того, известно, что будет и вторая сцена Freedom Etno. А за август лайн-ап фестиваля пополнят еще около 20 украинских групп и исполнителей.

Также, традиционно, на музыкальном фестивале не обойдется без фестиваля уличной еды и интересных интерактивных зон.

“KF – это смесь этно-культуры Украины с современными украинскими веяниями. Глобальное слияния различных музыкальных направлений, разных эпох и разных музыкальных предпочтений в сакральном, историческом и индустриальном центре страны!”, – говорят организаторы фестиваля, которым выступает Запорожский городской совет.

Фото: zp.gov.ua

Фестиваль состоится 1-2 сентября в парке Металлургов им. В.Сацкого (около Планетария). Вход на фестиваль будет бесплатным.

Напомним, в этом году в парке Металлургов уже успел отгреметь большой джазовый фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy», хедлайнерами которого стали Pianoбой и MARU.

Читайте также: В Запорожье на День металлурга выступали не «Bad Boys Blue», а экс-участник группы, состоящий в базе “Миротворца”

загрузка...