Нардепы из Запорожья выразили свое отношение к Савченко — кто и как голосовал (фото)

1021
Фото - Google
В Верховном Совете сегодня, 22 марта, народные депутаты Украины решали вопрос о привлечении Надежды Савченко к уголовной ответственности.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, подписал подачу в здании Верховного Совета, перед ее регистрацией в парламенте. Все материалы, которыми обосновывается подача на Савченко, состоят из 174 страниц. За ней, чиновники приняли 3 решения, которые и определят судьбу нардепа.

– О предоставлении согласия на задержание – отдали 277 голосов;
– Привлечение к криминальной ответственности – 291 голос;
– Арест – 268 голосов.

Согласно данным поименного голосования, запорожские нардепы одинаково проголосовали за эти 3 решения, предоставив за каждое по 6 голосов. Поддержали решение нардепы из фракции БПП Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов; отдал свой голос Александр Романовский из “Народного фронта” и Владимир Бандуров и Александр Пономарев из группы “Воля народа”. Против были Евгений Балицкий с “Опоблоку” и Вадим Кривохатько – с БПП. Не голосовали за отсутствия Петр Сабашук с БПП и Вячеслав Богуслаев с “Воля народа”, сообщает “Depo.Запоріжжя”.

Прокурор уже вручил подозрение Надежде Савченко и попросил проследовать с ним в Управление СБУ. Через некоторое время после этого, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о том, что чиновница, с которой сняли депутатскую неприкосновенность, пробудет в следственном изоляторе СБУ как минимум 3-е суток.

“Право на ее арест предоставлено народными депутатами в соответствии с решением суда. То есть, суд уже дал согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Савченко в связи с выдвинутыми ей обвинениями в совершении преступлений по чрезвычайно тяжелыми статьями Уголовного кодекса “, – рассказал Шкиряк.

В свою очередь, генпрокуратура намерена просить суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы залога, сообщают “Українські новини”.

“Только арест. Статья не предусматривает альтернативы”, – указал председатель ГПУ.

Напомним, что Юрий Луценко заявив у Верховном Совете, о том, что Надежда Савченко планировала террористический акт в стенах парламента. Нардеп планировала “уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховного Совета и автоматами добивать тех, кто выживет”. По словам Луценко, она якобы вербовала людей для этого и давала соответствующие указания, пишет “Українська правда”.

Фото: “Слово і діло”

Читайте также: Щойно у Запоріжжі затримали шумного АТОвця, який намагався зірвати сесію — фото

загрузка...