Новые детали по факту смерти 7-летней воспитанницы бердянского лагеря

1862

Девочка скончалась от сепсиса, который характеризуется воспалительным процессом во всем организме.

Прокуратура Запорожской области также начала расследовать смерть маленькой девочки в городской больнице Бердянска, – сообщает пресс-служба ведомства.

Стало известно, что 7-летняя девочка, которая приехала из Днепропетровской области на отдых в курортный город, находилась в бердянском детском лагере «Факел». Малышку госпитализировали на скорой помощи из изолятора детского учреждения и поместили в реанимационное отделение больницы. Медикам, к сожалению, не удалось спасти ребенка.

Предварительно установлено, что с 24-го и по 28 июля 7-летняя малышка находилась в изоляторе и поступила туда с жалобами на боль в горле, кашель и температуру. Поскольку 28 числа ей стало значительно лучше, ее выписали из медсанчасти лагеря. В первый день августа состояние девочки значительно ухудшилось, она жаловалась на сильные боли в животе и общую слабость. Состояние ребенка продолжало ухудшаться, поэтому после 4 часов дня в оздоровительное заведение вызвали бригаду скорой помощи.

В городской больнице медики диагностировали у ребенка сепсис, который характеризуется воспалительным процессом во всем организме, а также инфекционно-токсический шок. В тот же день, в 7 часов вечера, медики констатировали смерть 7-летней девочки.

Правоохранители внесли в ЕРДР сведения по ч.2 ст.137 УК Украины – Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Полицейские также открыли уголовное производство по п.2 ч.2 с.115 УК Украины – Умышленное убийство.

Ведется следствие.

Сепсис – это тяжёлое инфекционное заболевание человека, которое развивается как системная воспалительная реакция при попадании в кровь инфекции или их токсинов. Он характеризуется тяжелым прогрессирующим течением и отсутствием тенденции к спонтанному выздоровлению. Несмотря на возросшие возможности антибактериальной и противогрибковой терапии показатель летальности при сепсисе остается достаточно высоким.

Читайте также: На светофоре водитель «Ауди» влетел в электромобиль – есть пострадавшие (фото)

Загрузка...