Пятерых замученных медведей заберут из частного зоопарка под Донецком и отправят в Васильевку (видео)

249
Фото - скриншот видеозаписи
Такое решение принял Красноармейский районный суд.

Пятерых медведей из частного зоопарка в Покровске Донецкой области заберут в зоопарк “HomeZoo” в Васильевке . Такое решение  принял Красноармейский районный суд, пишет “UA:Донбас” ссылаясь на рассказ волонтера Покровского общества защиты животных Сабины Велибековой, которая присутствовала на заседании суда.

По ее словам, изначально суд постановил, что директор частного зоопарка HomeZoo Александр Пилюшенко должен забрать этих медведей. Волонтеры, в свою очередь, подали документы в суд, в которых указали, что медведей ждут в Центре реабилитации “Синевир” (Закарпатская область), так как в зверинце Пилюшенко уже негде размещать животных.

“Теперь получается так, что их как бы забирают, но на постоянное место проживания они поехать не могут, так как там нет места”, — рассказала  Сабина Велибекова.

Із «зоопарку смерті» сім'ї Падалко на Донеччині вивозять замучених ведмедів

Із «зоопарку смерті» сім'ї Падалко на Донеччині вивозять замучених ведмедів

Опубліковано Інформагентство «Вчасно» Середа, 6 лютого 2019 р.

Волонтер также сообщила, что адвокаты владельца зоопарка в Покровске Игоря Падалко собираются подать апелляцию.

“Мы, в свою очередь, хотим чтобы было еще одно заседание суда. Животных нужно отправить в “Синевир”, но, скорее всего, животных конфискуют, ведь они в плохом состоянии”, — добавила она.

Напомним, хозяина частного зоопарка Игоря Падалко подозревают в жестоком обращении с животными. 17 января инспекторы вывезли из Покровского зоопарка четырех львов и шестерых медведей, жизнь которых была под угрозой. Животные ютились в маленьких клетках, которые не соответствовали нормам. Звери были измучены, ранены, больны и слишком слабы.

Впоследствии один из львов – умер. Он весь день (19.01.2018) был в критическом состоянии.  Вследствие жестокого обращения с дикими животными на Игоря Падалко наложили штраф в размере 6 800 гривен, который он уплатил.

Читайте также: В Запорожье копы преследовали легковушку, за рулем которой сидел пьяный угонщик-арестант (видео)

Загрузка...