Запорожской спортсменке, которая известна своими пророссийскими взглядами, присвоили звание «Почетный гражданин города»

1446
Любовь Черепаха
Известная запорожская спортсменка, многократная чемпионка мира, Европы, Украины и России по гиревому спорту Любовь Черепаха, продолжает разделять антиукраинскую позицию некоторых политиков, УПЦ МП и скандального митрополита Луки. Несмотря на пророссийские взгляды женщины, городские власти все-таки присвоили ей звание «Почетный гражданин города Запорожья».

Вчера, 29 августа, состоялась 31 сессия Запорожского городского совета, во время которой депутаты проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города» троим запорожцам. В результате, звание получили: поэт Григорий Лютый, заслуженный тренер Украины Леонид Ратнер и выше упомянутая многократная чемпионка по гиревому спорту Любовь Черепаха. Чем руководствовались городские власти, когда присвоили почетное звание женщине, явно агрессивно настроенной против украинского правительства и народа – остается загадкой.

Отметим, что соответствующее ходатайство в мэрию направили  несколько городских спортивных организаций, а также металлургический комбинат «Запорожсталь», который так близок городской власти.

Напомним, ранее мы сообщали, что Любовь Черепаха – одна из самых популярных прихожанок церкви Московского патриархата, соратница Митрополита Луки, известного своими антиукраинскими высказываниями (как раннее писал Forpost, Митрополита Луку внесли в базу сайта «Миротворец», а во время визита в Сербию представители местного казачества назвали его «епископом Новороссии»).


Фото - Любовь черепаха и Митрополит Лука

В ноябре 2014 года спортсменка приняла участие в круглом столе «Роль СМИ в установлении мира в Украине». В ходе мероприятия Черепаха раскритиковала развешенные по городу государственные флаги и раскрашенные в национальные цвета ограды «Днепрогэсса».

Помимо того, в составе активисток платформы Любовь Черепаха принимала участие в круглых столах и заседаниях организации и проекте партии “Оппозиционный блок” – «Жінки за мир». Вместе с соратницами из «Оппоблока» запорожанка пикетировала Верховную Раду Украины с требованием не принимать ключевые для страны реформы. Ее подпись имеется на соответствующей резолюции. 

Пророссийские взгляды разделяет и дочь спортсменки Виктория Черепаха. Страница «В контакте» украинской спортсменки пестрит записями, в которых героев «Небесной сотни» называют майданутыми, правительство – хунтой, а Россию – братским народом. Виктория Черепаха поддерживает незаконный референдум в Крыму, постит соболезнования «ополченцам» и интересуется состоянием здоровья террориста Павла Губарева.

   
Фото - скриншот публикаций Виктории Черепахи "В контакте"

Читайте также: В Запорожье депутаты горсовета не смогли уволить скандального заммэра — будут пытаться еще

Загрузка...