Поводов для паники нет: военные учения в Азовском море не повлияют на курортный сезон в Бердянске

465
Фото: Google.com

Информация ВМС Украины о закрытии районов Азовского моря 1 июля по 1 сентября для проведения зенитно-ракетных артиллерийских стрельб внесла беспокойство среди отдыхающих Бердянска, которые начали переживать за свою безопасность.

Как сообщают в пресс-службе Бердянского городского совета, поводов для беспокойства нет. Военные учения абсолютно безопасны и не будут влиять на проведение курортного сезона.

Как отмечают специалисты, подобные учения проходят уже третий год подряд, они абсолютно безопасны для жителей и гостей Бердянска. Это плановые учения, как и в предыдущие два года, они не будут влиять на проведение курортного сезона 2018 года в Бердянске, пишет “pro.berdyansk.biz”.

Начальник управления по связям с общественностью ВСУ, подполковник Богдан Сеник сообщил, что в настоящее время какие-либо ограничения по курсированию гражданских судов в Азовском море отсутствуют.

Напомним, в начале июня Украина начала учебные стрельбы в Азовском море. Сообщалось, что зона проведения учений охватывает побережья запорожских курортов, таких как Кирилловка и Бердянск. Также на прошлой недели в Кирилловке был замечен низколетящий самолет СУ-25, который переполошил местных жителей. В командовании ВВС объяснили необычный полет штурмовика курортным пляжем в Запорожской области отработкой навыков и задач в рамках учений, проводившихся с 29 по 31 мая.

загрузка...