Олександр Ралик – нові автобуси в Запоріжжі довели до ручки

45

Запорізький активіст Олександр Ралик у совєму дописі у соціальній мережі Фейсбук висловив припущення, що нові автобуси, які закупила 2 роки тому місцева влада, зовсім були не нові. Після нетривалого часу експлуатації вони просто розвалюються.

Похоже, новые автобусы фсьо – довели до ручки за 2 года. Плохое техническое обслуживание дало свои плоды.

Вы уже читали, наверное, новость о том, что в одном из автобусов пошла трещина в обшивке салона на крыше. Так вот это только внешнее проявление. Гораздо больше скрыто внутри.

Моя жена каждый день ездит на 38 автобусе. Он ей нравится потому, что он следует четко по графику, в нем просторно и комфортно, в отличие от Богданов, Спринтеров или Рут на других маршрутах. Вернее, он следоваЛ по графику. С этой недели начались какие-то непонятные качели. Например, во вторник 8 октября на ДК ЗАлК было пропущено 2 отправления: 14:19 и 14:41. Вернее, второе отправление было, но с задержкой в 15 минут, что дофига. На следующий день, 9 октября опять же была пропущена отправка в 14:41.

О чем это говорит? Это говорит ровно о том, что количества подвижного состава не хватает для обеспечения функционирования маршрута по графику. Уверен, что если провести мониторинг по другим маршрутам, мы увидим такую же ситуацию. То есть попросту автобусы стоят в парке, не могут выйти на маршруты.

Я ванговал такую ситуацию еще год назад, зная проблему плохого обслуживания, и вот она показала свои проявления.

По всем фактам написаны заявления – посмотрим что ответят.

АПД: посмотрел по мониторингу – количество автобусов за день 5 шт, как и должно быть. Видимо, какой-то из них сошел с линии раньше

Фото: Портал Акцент

загрузка...