После двух лет розыска в Крыму задержали и.о гендиректора «Запорожьеоблэнерго»

1299
Игорь Корниленков был задержан в связи с его розыском украинскими властями. Ему присудили домашний арест.

Исполняющего обязанности гендиректора “Запорожьеоблэнерго” Игоря Корниленкова, объявленного Украиной в международный розыск, задержали на территории оккупированного Крыма, пишет 061. Ему присудили домашний арест и прокуратура обратилась с апелляцией на его продление, однако, суд не удовлетворил ходатайство обвинения.

Прокурор приводил доводы о том, что у экс-руководителя “Запорожьеоблэнерго” нет определенного места жительства, он подозревается в совершении тяжкого преступления и имеет возможность общаться с другими подозреваемыми.

Отметим, что Игорь Корниленков был объявлен в розыск НАБУ в сентябре 2016 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением. Экс-руководитель ОАО и экс-нардеп, председатель правления “Холдинговая компания энергосети” Дмитрий Крючков, “проходят” в деле как главные фигуранты коррупционной схемы по выведению средств “Запорожьеоблэнерго”.

Крючкова детективы НАБУ объявили в розыск еще в 2016 году. А 23 февраля 2017 года, “Интерпол” объявил его в международный розыск. В 2018 году его задержали в Германии, по данным DW из-под ареста он освободился под залог в 100 тысяч евро.

Напомним, 17 января Исполнительная служба арестовала счета ОАО “Запорожьеоблэнерго” из-за долгов перед ГП “Энергорынок”. Энергокомпания не может рассчитаться с “Энергорынком” из-за неплатежей “Запорожского титано-магниевого комбината” за потребленную электроэнергию.

Читайте также: Двое коммерсантов из Запорожья пытались продать военные вертолетные двигатели оккупантам, стоимостью 1 млн $ (видео)

загрузка...