Ситуация в Бердянске продолжает ухудшаться: провалилась еще одна часть коллектора (фото)

493
Фото - http://pro.berdyansk.biz
Провалился самотечный коллектор возле камеры гашения в районе средней горы.

В ночь на 4 февраля произошло еще одно обрушение канализационного коллектора на Мелитопольском шоссе. На этот раз провалился самотечный коллектор у камеры гашения, где соединяются напорный коллектор, идущий от КНС № 5 по «средней горе», и самотечный. Местное издание “Про.Бердянск” утверждает, что худшие опасения специалистов КП «Бердянскводоканал» – оправдались.

 
Фото - http://pro.berdyansk.biz

В настоящий момент работники занимаются откачкой канализационных стоков в камере гашения, чтобы получить возможность добраться до аварийного участка. Ранее предполагалось, что именно напорный коллектор является более аварийным и нуждается в срочной замене.

Только полная замена всей части этого коллектора от камеры гашения до ул. Ярослава Мудрого позволит гарантировать нормальную работу коммунальщиков по водоснабжению и водоотведению в нижней части Бердянска. Говорить о сроках возобновления подачи воды даже в аварийном режиме сейчас никто не берется.


Фото - http://pro.berdyansk.biz

Напомним, ранее Forpost сообщал, что вчера вечером на канализационном коллекторе по Мелитопольскому шоссе снова произошла аварийная ситуация. Новый обвал образовался примерно в 200 метрах от участка, который был поврежден ранее. Причиной аварии стало то, что канализационные стоки перестали поступать к временной линии перекачки, которую смонтировали 1 февраля у Святониколаевского храма. Прекратили подачу воды в районах: Колония, Слободка, Коса и в центре (от пр. Азовский до пр. Восточный).

Читайте также: В Бердянске канализационный коллектор не простоял и половину гарантийного срока

загрузка...