В Бердянске аварийный коллектор начал рушиться дальше: движение по Западному проспекту будет закрыто (фото, видео)

380
Фото - http://pro.berdyansk.biz
Ремонтники запустили помпы, которые откачивают нечистоты, но произошло еще одно ЧП – начали проседать плиты на Западном проспекте города.  

В ночь на понедельник, 28 января, в Бердянске провалился участок канализационного коллектора. Масштабная авария произошла в нагорной части города, в районе Спорткомплекса. В результате ЧП курортный город уже 5 дней обезвожен, а канализация полностью забита нечистотами. Все эти дни воду людям привозят коммунальщики, правоохранители и спасатели.


Фото - пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области

Чтобы отремонтировать 150 метров водопровода, нужно 1,8 млн. гривен. Несмотря на то, что ремонтные работы продолжаются круглосуточно, ситуация лучше не становится. К 5 утра сегодняшнего дня временная обводная ветка была запущена и начата перекачка стоков с нижней части города. Но то, чего коммунальщики боялись больше всего – произошло. Коллектор продолжил рушиться дальше и начали проседать плиты на Западном проспекте пишет “Про.Бердянск”.

Сегодня жителям Бердянска обещали возобновить водоснабжение, но сложившая ситуация, скорее всего, сдвинет сроки подключения воды. В данный момент движение по западному проспекту перекрыто! Это необходимо для того, чтобы поднять плиты и определить масштабы повреждения. 

“Осуществляя объезд территории были обнаружены просевшие железобетонные плиты. Руководство города приняло решение сработать на опережение, не дожидаться обрушения или провала конструкций. Просим автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, связным с ремонтными работами”, – отметил заместитель городского головы Григорий Горячев.


Фото - pro.berdyansk.biz

Тем не менее, коммунальщики говорят, что будут делать все возможное, чтобы возобновить водоснабжение Бердянска. Сейчас откачивают стоки из центра города до пр. Азовского и приступают к откачке районов улицы Софиевской. Если все пойдет успешно, то там к вечеру начнут подавать воду.

     
Фото - pro.berdyansk.biz

Как работники справляются с аварией, смотрите в сюжете ТСН:

Читайте также: В Бердянске канализационный коллектор не простоял и половину гарантийного срока

загрузка...