В нагорной части Бердянска произошла масштабная авария: тысячи жителей остались без воды на неопределенный срок

356
Фото - pro.berdyansk.biz
Как сообщают сотрудники аварийной службы, причиной аварии послужил обвал магистрального канализационного коллектора, по которому стоки из нижней части города поступают на очистные сооружения.

По имеющейся у сайта pro.berdyansk.biz информации, масштабная авария произошла в нагорной части города, в районе Спорткомплекса. В связи с этим подача воды на центр города и отдельные микрорайоны на горе временно прекращена.

Известно, что вчера вечером произошел обвал магистрального канализационного коллектора, который расположен на глубине 5 метров и по которому стоки из нижней части города поступают на очистные сооружения. Чтобы устранить повреждение, снижена подача воды.

  
Фото - pro.berdyansk.biz

Как сообщил заведующий городским отделом образования Владимир Липский, в связи с аварией нет воды в школах и детских садах в нижней, и частично в верхней части города. Не принимают детей все учреждения образования в центре города, в Колонии не работают БМЛ, 20 школа и 35 детский сад, на Слободке – 6 школа, учебные заведения в микрорайоне 8 Марта, 3 школа, ДДУ №40 и 41, гимназия №2. 5-я школа работает в режиме короткого дня. Школы и детсады, расположенные на Азмоле, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной (11 школа) – работают. Водоснабжение в этих микрорайонах есть.

Сотрудники аварийной службы указывают, что из-за сложности аварии сроки окончания ремонтных работ пока трудно прогнозировать. Чтобы облегчить ситуацию, в микрорайоны, лишенные водоснабжения, в ближайшее время будет организован подвоз технической воды для бытовых нужд. Местные власти указывают, что о доставке воды автоцистерны будут информировать автомобильными сигналами.

Читайте также: В Запорожском районе родители издевались над собственным сыном с ограниченными возможностями (видео)

загрузка...