Запорожцы, которым начисляют минимальную пенсию, получат дополнительные выплаты

2158
Пенсионеры, которым начисляют минимальную и меньше чем минимальную пенсии,  получат дополнительные 2 тысячи 410 гривен от растаможивания авто на “евробляхах”

Уже в марте-апреле 2019 государство выплатит дополнительно 2410 гривен пенсионерам, которые получают минимальную и меньше чем минимальное пенсии. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил Президент Украины во время совещания в Пенсионном фонде, передает Громадське. Глава государства указал, что средства выплатят через дополнительные поступления в Пенсионный фонд от растаможивания авто на еврономерах.

“Мы сегодня нашли возможность, чтобы вернуть пенсионерам, и в первую очередь тем, у кого самый низкий уровень пенсии – минимальная и ниже минимальной – индексацию 2015-2016 годов. По приблизительным подсчетам, мы вышли на цифру 2410 гривен”, – сказал Петр Порошенко.

По словам Петра Алексеевича, выплаты начислят лишь тем пенсионерам, которые после индексации, которая состоится 1 марта, получат маленькие пенсии.

“Будут и те, кто получит 800, 900 и 1000 гривен (вследствие индексации – ред.) – им компенсировать не нужно, а тем кто получит 100 и 200 гривен – они получат компенсацию в течение марта-апреля”, – добавил Президент.

В то же время министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что 2410 гривен – это та сумма, которую пенсионеры недополучили из-за отсутствия индексации в 2014-2015 годах.

Отметим, по состоянию на 19 февраля, украинцы растаможили 124 тысячи «евроблях», уплатив в бюджет 7,67 миллиарда гривен.

Читайте также: Что делать запорожцам, которым пришли завышенные счета за электричество?

загрузка...