Танкисты из Запорожья готовятся к международным военным соревнованиям НАТО – ВИДЕО

319

Сейчас танковые экипажи из запорожской воинской части 3029 проходят плановые учения на полигоне в Черниговской области. Целью учений является подготовка к международным танковым соревнованиям «Strong Europe Tank Challenge 2018» («Сильная Европа»), которые проводятся между армиями стран, входящих в состав НАТО. Об этом сообщает «ReporterUA».

Учения стартовали в июне и продолжаться до сентября. Кроме запорожских танкистов на Гончаровском полигоне находятся экипажи из других военных частей ВСУ и Национальной гвардии. Военные совершенствуют свою боевую выучку отрабатывая полученные ранее знания на практике. Выполняют боевые стрельбы из штатного оружия экипажей, применяют полное вооружение боевой техники для выполнения учебных стрельб, а также повышают навыки по тактике ведения атакующего боя и обороны.

Фото: «ReporterUA»

Целью учений является не только улучшить боевые навыки танкистов, а и выбрать лучшие экипажи из состава ВСУ и НГУ – они войдут в состав сборного взвода военнослужащих, который будет представлять Украинские Вооруженные Силы на соревнованиях «Strong Europe Tank Challenge 2018» в Германии.

В прошлом году украинская сборная на «Strong Europe Tank Challenge 2018» заняла пятое место. Вот как проходят эти масштабные соревнования:

Читайте также: Украина настаивает на введении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря

Загрузка...