Запорожцам на заметку: на дорогах страны снова вводят контроль скоростного режима

2491
Фото: Google.com

С 24 июля на патрульные машины полиции установят приборы измерения скорости, а с 27 июля возвращается скоростной контроль на дорогах. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала “112 Украина“.

По его словам, 26 июля на заседании Кабмина примут постановление, которым будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

“С пятницы, 27 июля, мы возвращаем скоростной контроль на наших дорогах. Он пока будет осуществляться в ручном режиме, как это было раньше – обычные радары. Они уже с понедельника будут установлены на автомобилях Нацполиции, а с пятницы после рассмотрения соответствующего постановления Кабинета министров будут задействованы в полной правовой плоскости”, – сказал минитср.

По его словам, после этого Верховная Рада должна проголосовать за закон об автоматической фиксации нарушений ПДД. Омелян отметил, что в Министерстве уже предусмотрены средства на закупку необходимых устройств.

Напомним, заявление о необходимости контроля скорости прозвучало после того, как на территории Украины произошло подряд несколько смертельных ДТП. В связи с этим с 21 июля полиция начала тщательные проверки автоперевозчиков на предмет наличия лицензии на перевозки.

Читайте также: Украина настаивает на введении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря

загрузка...