Украина настаивает на введении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря

143
Фото: facebook.com

Украина выступает за введение санкций против Черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря. Об этом в эфире “112 Украина” сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Министр заявил, что европейские и американские партнеры Украины уже осведомлены о том, что Россия проводит блокаду Азовского моря.

“Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены и к Черноморских портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море”, – отметил Омелян.

Министр также заявил, что россияне жестоко поплатятся за строительство Керченского моста.

“Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США по расширению санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм – больше, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек с ЕС, которые были причастны к построению этого моста, уже находятся под санкциями”, – добавил Омелян.

Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять достаточные меры, чтобы остановить российские провокации по блокированию вхождения кораблей в украинские порты Азовского моря. Вместе с этим, Президент заявил, что не исключает возможности того, что Россия попробует атаковать Мариуполь и другие порта Азовского моря.

Как мы сообщали ранее, с начала лета береговая охрана ФСБ РФ начала зедерживать судна, следующие в и из портов Мариуполя и Бердянска. В ночь на 6 июня, в акватории Азовского моря недалеко от Бердянска, российские пограничники задержали судна из Турции и Украины. Следующее задержание произошло 13 июня, около 06:20  утра. В районе Бердянской косы было остановлено судно, которое шло из Мариуполя в Монфальконе (Италия). Длительность задержания составила 4.5 часа. 24 июня в 25 километрах от Бердянской косы, пограничная служба ФСБ России задержала украинское судно «MEDNOGORSK». 28 июня силовики задержали турецкий сухогруз KALELI ANA и ливанский балкер ASTORIAСледующая задержка произошла в ночь со 2 на 3 июля. Почти в одной точке к югу от Бердянской косы, кораблем береговой охраны ФСБ РФ были задержаны 2 турецких судна. А в ночь с 3 на 4 июля ФСБ РФ задержали сразу 6 кораблей.

Загрузка...