Украинские порты терпят колоссальные убытки из-за действий России в Азовском море

29
Фото: Google.com

Сумма материальных потерь составляет более 1 миллиарда гривен.

Давление, постоянные остановки украинских, иностранных кораблей в Азовском море, Керченском проливе не могли не отразится на экономике. Из-за задержек суден пограничниками РФ, судовладельцы несут убытки около 15-50 тысяч долларов в сутки. Общая сумма убытков украинских портов составляет 1 млрд. грн., сообщает «Радио Свобода».

«Среднее время задержки кораблей достигает более 30 часов, и это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, поскольку продукция из этих портов шла на рынки Европы», – рассказал журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

Действия страны агрессора понятны. Их главная цель – дестабилизировать экономическую ситуацию, а также показать, что украинское руководство не способно защитить свои границы.

Резолюция призывает государства-членов ЕС, заявить готовность усиления санкций против России в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море.

Планируется создание специальной должности представителя Европейского Союза по Крыму и Донбассу, который будет работать и вокруг ситуации в Азовском море.

Напомним, в 2004 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Киевом и Москвой в Азовском море и Керченском проливе, которое определяет Азовское море как море внутреннего пользования двух государств. Чем собственно РФ воспользовалось со второй половины апреля текущего года.

загрузка...