Улицы Запорожья продолжают утопать в мусоре – ФОТО

394
Фото: facebook.com

Как ни пытаются работники компании «Вельтум-Запорожье» уверить жителей города, что работа по вывозу мусора кипит, улицы продолжают утопать в мусоре. Об очередном месте, превратившемся в свалку, сообщают жители города в соцсети.

Критическая ситуация с вывозом мусора сложилась в Александровском районе. Тут, в одном из дворов, стоят два мусорных контейнера забитых под завязку. Отходы отсюда не вывозят больше трех дней. Из-за этого возле контейнеров образовалась большая куча мусора, который продолжает распространяться, превращая двор в свалку.

Фото: facebook.com

“Запорожье завалено мусором. По детской площадке бегают крысы. Всем поэуй”, – пишет Виктория.

По мнению запорожанки Катерины Монастырной в том, что во дворах складываются подобные критические ситуации частично виноваты сами местные жители. Ведь мало кто хочет брать на себе ответственность и пытаться связываться с “Умвельтом”, отвечающим за вывоз мусора в городе.

“И знаете в чем сама боль ситуации, мне повезло мои окна и дом не находятся рядом, но позвонив 15-80 я оказалась за трое суток единственной, которой это не нравится, а людям смотрящим на это и вдыхающим из окон эту вонь, нет никакого дела до этого, вот поэтому все так. Потому, что все всегда молчат или тихо себе под нос возмущаются в кругу семьи, но лень даже попытаться отстоять свои права!”, – говорит жительница города Катерина Монастырная.

“И это по всему городу. За что мы оплачиваем такую сумму. Вонь слышно за сто метров. Город не выполняет свою работу. Надо с них брать за невыполнение своих обязанностей в виде штрафа”, – пишет Валентина Авраменко.

Фото: facebook.com

В комментариях жители города сообщают, что подобная ситуация с невывозом мусора сейчас сложилась и в Шевченковском районе. А в Вознесеновском – на Нижнеднепровской – мусор не вывозят третий день.

Фото: скриншот с facebook.com

Стоит отметить, что подобная картина свалок из мусора — довольно частое явление в Запорожья. Как ранее сообщал Forpost, жители Бородинского микрорайона жаловались на то, что коммунальщики уже больше месяца не вывозят мусор с улицы Панаса Мирного. Подобная критическая ситуация была во дворе по адресу улица Победы, 52а. Как сообщали местные жители, к бакам никто не прикасался уже около трех месяцев. Жители Научного городка, расположенного на Хортице, так же жаловались на то, что коммунальщики о них совсем забыли. А в одном из дворов Заводского района мусор не вывозят уже месяц. Помимо того, люди и ранее не могли связаться с экс-«Умвельтом», который переименовался в «Вельмут-Запорожье». Некоторые запорожцы уже не могут терпеть такого отношения и раздумывают над тем, чтобы выгрузить весь неубранный мусор под здание горсовета.

Читайте также: Чтобы сэкономить: в Запорожье жители частного сектора подбрасывают мусор соседям из многоэтажек

загрузка...