В Бердянске снова произошел коммунальный коллапс (фото, видео)

265
Фото - https://pro.berdyansk.biz
В Бердянске на Мелитопольском шоссе образовалась огромная трещина.

Несколько дней назад, на Мелитопольском шоссе, неподалеку от поворота на ул.Ярослава Мудрого, появилась трещина, пересекающая дорогу. Изначально возникло подозрение, что это может быть дальнейший провал коллектора, но в КП “Водоканал” уверили, что у него нет возможных проходимых тут канализационных стоков.

“Мы наблюдаем на участке Мелитопольского шоссе очередные подвижки грунта, которые выражены новыми трещинами на асфальте. Чтобы определить причину, нужно немного времени, нужно поднять схемы на которых размещены коммуникации. Это могут быть и старые сети теплосети, и ливневые канализацонные сети бывших заводов, расположенные в данном микрорайоне.

КП “Водоканал” исследовал этот участок и предпологает, что у него нет возможных проходимых тут канализационных стоков. Будем изучать, поднимать схемы и делать заключения о проведении первоочередных работ”, – сказал заместитель городского головы Бердянска Григорий Горячев”.

 
Фото - https://pro.berdyansk.biz

Вдоль Мелитопольского шоссе действительно проходит пластиковая труба коллектора, но расположена она в другом месте, в стороне от трещины, пишет “Про.Бердянск”. Есть информация о том, что на этом участке пролегали трубы теплосети, которые на данный момент ни к чему не подключены. Поэтому не исключают вероятность, что причина просадки грунта может быть в них. Рассматривают и вероятность влияния на разлом ливневых канализаций, которые также проходят на этом участке под землей.

В пятницу, 15 февраля, небольшой разлом на дороге начала углубляться. Асфальт под грузом проезжающих машин проседает и уже появилась еще одна трещина. Более того, треснул и тротуар, идущий вдоль дорожной магистрали.

Срочный прямой эфир с Мелитопольского шоссе, по которому пошла большая трещина. Комментарий городских властей

Опубліковано Новости Бердянска pro.berdyansk.biz Пʼятниця, 15 лютого 2019 р.

Читайте также: Строительные работы на аварийном участке в Бердянске обойдутся городу в 40, 6 миллионов (фото, видео)

загрузка...
Загрузка...