Строительные работы на аварийном участке в Бердянске обойдутся городу в 40, 6 миллионов (фото, видео)

106
Фото - http://pro.berdyansk.biz
Строительные работы на отрезке в 1116 погонных метров обойдутся в 40 миллионов 637 тысяч гривен.

Некоторые региональные издания сообщили, что на ремонт аварийного участка в Бердянске необходимо 110 миллионов гривен. Данная новость вызвала бурю негодования среди общественности, ведь накануне местные власти указывали,  что на замену обрушившейся части коммуникаций необходимо 20 миллионов. Их собирались просить из резервного фонда области.

Как уточнил заместитель городского головы Григорий Горячев, такая стоимость действительно могла иметь место в случае масштабного ЧП с вытеканием стоков и, соответственно, последующей экологической катастрофой. К счастью, благодаря всем оперативным мерам этого удалось избежать.


Фото - http://pro.berdyansk.biz

Сами же строительные работы на отрезке в 1116 погонных метров обойдутся в 40 миллионов 637 тысяч гривен, из которых непосредственно новая труба коллектора будет стоить 32 миллиона. В оставшуюся сумму входит строительство первой и второй очереди временного коллектора за 2,27 млн (от букв «АЗМОЛ» до Святоникольского храма) и 1,285 млн соответственно (от храма до камеры гашения почти в конце Мелитопольского шоссе). Туда же входит строительство временной перекачивающей станции за 5 миллионов. Эти суммы были официально озвучены вчера, 5 февраля, на комиссии ТЭБ и ЧС, пишет “Про.Бердянск”.

Отметим, что КП “Бердянскводоканал” начинает подачу воды в городскую систему. Всю ночь продолжались работы по строительству временной канализационной сети для отвода стоков в обход рухнувшего коллектора.Это означает, что водоснабжение Центра, Слободки и Колонии будет восстановлено через несколько часов.

Читайте также: В Мелитополе водитель легковушки несколько раз нарушил ПДД и заехал на городскую алею (видео)

Загрузка...