В суде перенесли рассмотрение дела о титано-магниевом комбинате на лето

107

До июня следующего года будет неизвестно, отдадут комбинат Фирташу или вернут в государственную собственность.

Сегодня, 11 октября в Хозяйственном суде Запорожской области коллегия судей решила перенести рассмотрение дела о возвращении титано-магниевого комбината в госсобственность.

Рассмотрение дела приостановили до 21 июня 2018 года, чтобы за это время Специализированная антикоррупционная прокуратура перевела и вручила иск через международные правовые институты кипрской компании-ответчику «Толексис Трейдинг Лимитед», сообщает «Радио Свобода».

Напомним, в июне прошлого года Высший хозсуд отказался удовлетворить кассационную жалобу компании «Толексис Трейдинг Лимитед» на постановление Апелляционного суда Донецка. Это постановление удовлетворило апелляционную жалобу САП и отменило постановление хозсуда Запорожской области о расторжение договора и возвращения комбината в госсобственность.

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» было создано в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества (владеет 51% уставного капитала) и Фирташа через кипрскую компанию Tolexis Trading Limited (49%), которая должна была инвестировать 110 млн долларов на внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм, но так этого и не сделала.

Отметим, что директора титано-магниевого комбината Владимира Сивака обвиняют в том,  что в 2014 году он совершил растрату в сумме 492 млн грн.

Читайте также: Текущие крыши и трещины в стенах: как выглядят дома с самыми высокими тарифами за обслуживание (фото)

загрузка...