В Турции арестовали россиянина, который убил запорожца

1029
Андрей Похвальный. Фото: соцсети

В Турции задержали и поместили под стражу российского туриста, который в гостинице курорта Алания ударил украинца Андрея Сову, после чего тот впал в кому и умер не приходя в сознание.

Сразу после инцидента 30-летний гражданин Российской Федерации Андрей Похвальный был задержан охраной отеля, его передали в руки жандармов. В отделении россиянин заплатил залог в более чем тысячу долларов без права выезжать из Турции и несколько дней находился на свободе, сообщает “ТСН”.

Теперь его арестовали и сейчас Похвальный находится в турецкой тюрьме в ожидании суда. По предварительной информации, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Сообщается, что тело 57-летнего погибшего жителя Запорожья Андрея Совы должны доставить из Турции сегодня.

Как ранее удалось выяснить, конфликт между мужчинами произошел 7 июля в кафе отеля «Ganita holiday village» во время просмотра четвертьфинального матча Чемпионата мира по футболу, в котором Россия уступила Хорватии. Россиянин ударил Андрея Сову. 57-летний мужчина из Запорожья упал, и как выяснилось в последствии, получил смертельную травму головы. Его в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию больницы г. Алания, где неделю врачи пытались спасти жизнь украинца. Утром 14 июля мужчина скончался, не выходя из комы.

Андрей Сова. Фото: obozrevatel.com

“Трагедии предшествовала словесная перепалка, в завершении которой россиянин толкнул украинца, тот споткнулся о заграждение и упал затылком на твердую поверхность. Администраторы отеля вызвали скорую, которая забрала потерпевшего без сознания. Нападавшего задержали охранники. Его сразу задержала охрана нашего отеля, и затем мы передали его в руки жандармов”, – сообщил управляющий гостиничным комплексом Мурат Гучлу.

Журналисты также выяснили, что 30-летний Похвальный даже не жил в гостинице «Ganita holiday village», в которой произошел смертельный инцидент — туда он пришел смотреть футбол, приехал в Турцию из Таганрога.

Россиянин, от рук которого погиб мужчина, остановился в гостинице напротив и в тот вечер он украдкой пробрался на территорию соседнего заведения, сообщает “ТСН”:

“Наши пляжи расположены рядом. В тот вечер он прошел на наш пляж и вместе с украинцем они пошли смотреть футбол. Мы, конечно, его не выгоняли, хотя он нарушил правила”, – рассказал совладелец гостиничного комплекса Атилла Донер.

Напомним, ранее сообщалось, что место нахождения россиянина, избившего до смерти запорожца в Турции, неизвестно.

загрузка...