В Запорожье баптистам, связанным с “Самопомощью”, хотят отдать 0,25 га сквера под храм

1105
Фото - https://www.facebook.com
На сайте Запорожского горсовета опубликовали проект решения, согласно которому, исполком дал разрешение на разработку детального плана территории общей площадью 0,2549 га. Участок земли на месте сквера планируют передать под строительство баптисткой церкви – общине евангелистских христиан-баптистов “Возрождение”.

Скриншот - https://zp.gov.ua/uk
Исполком утвердил разработку Детального плана территории на участок 0,68 га, в который входит и 0,25 га отведенные на размещение церкви. Участок находится в том месте, где улица Школьная спускается с проспекта Соборного (от памятника ликвидаторам Чернобыльской АЭС). Рядом расположен колледж ЗНТУ и торговый колледж ЗНУ. В новом генплане, принятом год назад, этот участок уже был отведен под общественную застройку с маркировкой “для культовых сооружений”.
На схемах отображен больший участок, площадью в 0,68 гектара, внутри которого и разместят делянку под храм “Возрождения”, передает “Запорожский центр расследований”
Примечательно то, что руководителем “Возрождения” является Яков Брынза, а зарегистрирована церковь по адресу ул. Матросова 8А. По этому же адресу прописаны БО “Храм” и ООО “Буд-технолоджи”. Руководителем фирмы “Буд-технолоджи” значится Ольга Шалена. Ее мать Евгения Шалена представляет партию Объединение “Самопомощь”. Учредителями БО “Храм” являются Яков Брынза, Александр Нагорный – брат Евгения Нагорного, который был помощником Владислава Марченко и баллотировался на местных выборах от “Самопомощи”, и Павел Марченко, работавший в фирмах отца братьев Марченко. Кроме того, сын Якова Максим Брынза, также баллотировался в Запорожский городской и областной советы от партии “Самопомощь” в 2015 году. А жена Якова, – Ольга Брынза, как ФОП получила 100 тыс грн от Объединения “Самопомощь” за рекламно-информационные услуга, за период с 01.07.2018 по 30.09.2018.
Загрузка...