В Запорожье от ботулизма умер мужчина, еще один человек госпитализирован в тяжелом состоянии

496
Фото: oblses.zp.ua

В Запорожье зафиксирован второй в этом году смертельный случай ботулизма. Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центры МОЗ Украины.

От опасной инфекции 5 июля умер 42-летний мужчина. Диагноз «ботулизм» был установлен экспертом КУ «Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Запорожского областного совета. По словам родственников, накануне мужчина употреблял вяленую рыбу неизвестного происхождения. При возникновении клинических проявлений заболевания человек за медицинской помощью не обратился.

Также 12 июля с диагнозом «ботулизм» в отделение интенсивной терапии КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» в очень тяжелом состоянии госпитализировали 66-летнего мужчину. Врачами установлено, что потерпевший также употреблял вяленую рыбу неизвестного происхождения.

Напомним, в начале июня в Запорожье впервые в этом году был фиксирован смертельный случай ботулизма. Случилось это после того, как 62-летний пенсионер съел вяленую рыбу собственного приготовления.


Ботулизм — это острая инфекционная болезнь с тяжелым поражением нервной системы, изменениями сердечно-сосудистой системы, слабостью скелетных и гладких мышц, нарушением зрения, глотания, моторики кишечника.

Фото: Google.com

Чаще всего регистрируются заболевания, связанные с употреблением грибов домашнего консервирования, копченой или вяленой рыбы, мясных и колбасных изделий и бобовых консервов.

Читайте также: У Запорізькій області чоловік ледь не загинув у вогні

загрузка...