В Запорожье предлагают использовать новый подход к ремонту дорог

1085
Фото: Google.com

На сайте электронных петиций Запорожья появилось предложение отказаться от асфальтирования дорог в пользу более качественного покрытия – бетонного.

Автор петиции Виталий Бесчасный призывает городские власти использовать новый подход к ремонту дорог и уложить “бетонку” на плотине ДнепроГЭС на участке от бульвара Винтера до площади Запорожской. Он отмечает, что таким образом покрытие прослужит в несколько раз дольше обычного и не потребует больших капиталовложений и затратных ремонтов, как это происходит сейчас.

Долговечность

“Главное достоинство бетонных дорог — ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. По этому показателю они значительно опережают традиционную для Украины технологию использования асфальтобетона. Минимальный срок службы бетонной дороги без капитального ремонта — 30-40 лет. Однако трассы, построенные еще в 60-е годы прошлого века, успешно справляются с современными нагрузками и сегодня.

Второе преимущество бетонных дорог — они не требуют частого текущего ремонта. Например, если асфальтовые дороги ремонтируют раз в 3-5 лет, то «бетонка» требует небольших ремонтов только на 12-м году эксплуатации”, – пишет Виталий Бесчасный.

Фото: скриншот с ep.zp.gov.ua

Цена

Автор считает, что нужно прекратить практику так называемого «ямочного» ремонта на участках дорог с интенсивным движением.

“Сегодня бетонные дороги строят в США, Канаде, Азии, Австралии, Новой Зеландии и других странах… Указанные выше технологии конечно же улучшат состояние дорог и транспортной инфраструктуры в нашем городе. Тем более, что стоимость укладки квадратного метра асфальтной дороги — 718 грн., а бетонной дороги — 234 грн.”

Фото: портал Запорожского городского совета

Поддержать петицию можно здесь. Для того чтобы предложение попало на рассмотрение к депутатам Запорожского горсовета, ее должны подписать не менее 750 человек.

Напомним, что на этой неделе в Запорожье отменили начинало ремонтных работы на плотине, которые должны были стартовать 20 апреля.

Читайте также: У Запоріжжі фальсифікують голосування за петицію: ОСББ хочуть позбавити коштів

загрузка...