В Запорожье решили вопрос с большегрузным транспортом

376
Фото: Google.com

Сегодня, 5 февраля, в Запорожском горсовета состоялось совещание по вопросу ограничения движения большегрузного транспорта через плотину «Днепрогэса» и мосты Преображенского.

Чтобы избежать постоянных пробок на плотине, а также возникновения новых ям на этом участке (из-за перегруженного транспорта) в мэрии подготовили прокт решения об ограничении движения грузового транспорта через плотину ДнероГЭС и мосты Преображенского, сообщает «inform.zp». Движение на плотине для грузовиков выше 25 тонн закроют. На мостах, возможно, разрешат только в ночное время.

Также планируется введение реверсного движения транспорта на ДнепроГЭС и изменение организации движения транспорта на кольце возле Днепровской райадминистрации. Изменения введут только после ремонта дорожного покрытии на данных участках.

Напомним, проблемы с ремонтом разбитой дороги возникли из-за бюрократии: плотина находится на балансе «ДнепроГЭСа», который должен делать ремонт за собственные деньги, но средств не хватает. С бюджета деньги выделить не могут, так как это будет считаться не целевым использование бюджетных средств.

Загрузка...