Запорожье на очереди: «Водоканал» проверит состояние канализационных коллекторов

121
Фото: Google.com

Чтобы не допустить катастрофы, которая произошла в Бердянске (Запорожская область), запорожские власти поручили КП «Водоканал» проверить состояние канализационных коллекторов.

Напомним, 27 января в Бердянске произошла масштабная авария – провалился коллектор. В результате часть курортного города осталась без водоснабжения. Люди вынуждены были пользоваться морской водой, ведь воды которую подвозили в цистернах, не хватало. Из-за коррупции и халатности жители Бердянска ещё долго будут испытывать трудности. Главное, чтобы это не переросло в экологическую катастрофу.

Задача запорожских властей не допустить подобной ситуации в Запорожье. Канализационные стоки могут попасть в реку Днепр, подземные воды и т.д., что негативно скажется на окружающей среде. Десятки лет состоянию водопроводных сетей, канализационных коллекторов не уделялось практически никакого внимания. Предприятие «Водоканал» должно проверить состояние коммуникаций.

За три года всего заменено около 60 км. Канализационных и водопроводных сетей. Привлекались бюджетные и собственные средства «Водоканала».

Читайте также: Бердянским властям потребуется 22 миллиона гривен, чтобы избежать экологической катастрофы

 

Загрузка...