В Запорожье спецкомиссия начала проверку ТЦ «Метро» – фото

342
Фото: zp.dsns.gov.ua

В Запорожье продолжаются внеплановые проверки объектов с большим скоплением людей. Вчера, 12 апреля, спасатели начали проверку ТЦ «Метро», где даже ликвидировали условный пожар. 

Во время проверки особое внимание специалисты ДСНС обратили на состояние путей эвакуации, электрохозяйства, наличие громоотвода, обеспеченность средствами пожаротушения и др.Система противопожарной защиты будет проверена сегодня, 13 апреля в присутствии представителей обслуживающей компании, сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Вместе с работниками торгового центра спасатели проверили исправность пожарных гидрантов, находящихся вблизи заведения.

Также, для отработки оперативных действий, спасатели «тушили» условный пожар. Согласно тактическому замыслу, в помещении газовой котельной на 2 этаже ТЦ возникло возгорание. Пожарные сразу приступили к его ликвидации. И благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и персонала, условное возгорание было быстро ликвидировано.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области

Напомним, что проверки в торговых и торгово-развлекательных центрах Запорожья начались в конце марта после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

В нашем городе специальная комиссия уже обследовала ТЦ «Аврора», гипермаркет «Эпицентр», гипермаркет «Новая линия» и ТЦ «Украина».

Читайте также: Жителей Запорожской области предупреждают о пожарной опасности 

загрузка...