В Запорожской области опасные нечистоты уничтожают лес и угрожают “Каменной могиле” – ВИДЕО

217
Фото: скриншот с видео "ТСН"

Экологическая катастрофа произошла на территории Мирненской ОТГ Мелитопольского района. Из-за отсутствия коллектора канализационные стоки разлились в лесу и образовали сразу несколько опасных “озер”. Местные власти решать проблему не спешат. Об этом сообщает “ТСН”.

Канализационный коллектор в поселка Мирное демонтировали вандалы в поисках металла. Теперь из-за этого фекальными водами оказались затопленными сотни километров леса. Отрава проникает глубоко в почву, что ведет к гибели деревьев.

Стоит отметить, что в лес попадает только половина стоков. Остальное остается в подвалах местных многоэтажек, так как там коммуникации уже также прогнили.

Глава Мирненской ОТГ Юрий Радьков никак не реагирует на сложившеюся ситуацию. Более того, уже около месяца с ним не могут связаться вышестоящие чиновники. По словам главы Мелитопольской РГА Сергея Селевича, на реконструкцию очистных сооружений в Мирном в этом году из областного экологического фонда было выделено 500 тысяч гривен. Однако проблема в том, что все работы могут начать проводить только с разрешения главы ОТГ, которого нет на месте.

Тем временем, по мнению экологов, опасное подтопление уже скоро может настигнуть национальный заповедник «Каменная могила», который находится всего в нескольких ста метрах от эпицентра экологической катастрофы.

Напомним, 23 апеля у ворот частного дома председателя Мирненского поселкового совета Юрия Радькова произошел взрыв гранаты «РГД-5»55-летнего главу ОТГ доставили в районную больницу. По словам врачей, мужчина получил незначительные телесные повреждения, его жизни ничего не угрожало.

Читайте также: В NASA показали, как шторм изменил цвет Азовского моря — ФОТО

загрузка...