Запорожцы пришли под здание «Запорожьеблэнерго» с требованием объяснить угрозы отключения света, которые им указали в платежках (фото)

546
Горожане штурмуют отделение “Запорожьеоблэнерго” из-за угроз отключения света, которые им указали в платежках за электричество. Об этом сообщила запорожанка Olga Mokhammadi‎ в группе “Запорожские новости” соцсети Facebook.

Женщина указывает, что пришла в отделение ЧАО для того, чтобы выяснить откуда взялся долг за потребленную электроэнергию, который ей насчитали. Горожанка отмечает, что ежемесячно подавала показания счетчика и вовремя оплачивала счета, но ей “приписали” долг в сумме 1091, 6 грн. Очередь собралась немаленькая: десятки запорожцев требуют объяснений от сотрудников и руководства “Запорожьеоблэнерго”.

“Друзья,хотела пойти выяснить в облэнерго откуда они мне насчитали долг в 1091.6 гр. , но там стоит такая очень, что надо потратить пол дня , а на горячую линию нереально дозвонится . Эти счетоводы пообещали отключить мою квартиру от электричества, если я не погашу долг . Что делать, если я исправно ежемесячно подавала показания счётчика и вовремя оплачивала счета ? Долга у меня не может быть. И пришла новая платёжка с данными показания счетчика “от фонаря”, но без долга. Реальные показания на сегодня прилагаю ниже. Кто знает, что происходит? И что делать?”, – пишет запорожанка.

 
Фото - Olga Mokhammadi‎

Отметим, в ЧАО “Запорожьеоблэнерго” напомнили порядок действий, которые должны сделать граждане, в случае несогласия с суммой, выставленной за потребленную электроэнергию.

Реквизиты для оплаты за электроэнергию, потребленную населением, малыми небытовыми потребителями и бюджетными организациями – можно узнать по ссылке https://forpost.media/novosti/zaporozheobljenergo-bolshe-ne-prinimaet-platezhi-za-jelektrojenergiju-chto-delat-zhiteljam-regiona.html

Читайте также: Щоб відремонтувати аварійний колектор у Бердянську потрібна велика сума грошей, якої у міста – немає