Запорожский депутат от “Оппоблока” скрыл 2 миллиона

369
Андрей Лученко
Еще один депутат Запорожского городского совета забыл задекларировать миллионный доход, полученный в виде заработной платы на “Запорожстале”. 

Речь идет о депутате Запорожского горсовета, главе фракции “Оппозиционный блок” и директоре по персоналу ПАО “МК “Запорожсталь” Андрее Лученко. Пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции направила в суд на чиновника 9 протоколов об административных правонарушениях. В сообщении ведомства указано, что депутат-заводчанин не проинформировал НАПК (в установленный законодательтсвом срок) о дополнительном доходе, полученном на заводе в период с января по май 2017 года. В ходе проверки было установлено, что Лученко получил доход 1 млн 875 тысяч 445, 29 гривен, но забыл их задекларировать.

Фото – скриншот https://nazk.gov.ua/news

– Согласно информации в Реестре, сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъектом декларирования были поданы не в десятидневный срок с момента получения дохода, а только 14 июня 2017, чем совершено административные правонарушения, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что депутат Запорожского городского совета от “Оппоблока”, и по совместительству директор по транспорту, и логистике ПАО “Металлургический комбинат “Запорожсталь” Олег Адаманов, «забыл» задекларировать 1 миллион 255 тысяч гривен.

Отметим, что судя по ежегодной декларации чиновника, депутат запорожского «Оппоблока» является миллионером.

Читайте также: На спортивному заході у Запоріжжі рекламували проект окупантів

Загрузка...