Запорожский фестиваль «Khortytsia Freedom» посетили около 50 000 человек

149
Фото: facebook.com

В первые дни осени в Запорожье отгремел масштабный музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom», хедлайнерами которого стали Onuka, СКАЙKozak System и ВВ

Масштабным теперь ивент можно называть по праву, ведь по данным пресс-службы горсовета, опен-эйр посетили около 50 000 человек: 30 000 в первый день и примерно 20 000 – во второй.

Фото: facebook.com

«Khortytsia Freedom» в цифрах

1-2 сентября в парке Металлургов имени Сацкого, на территории городского Дворца детского и юношеского творчества развернули 2 сцены – Freedom Stage и Etno Stage – с прекрасным видом на Днепр.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Всего на фестивале в Запорожье отыграли 22 группы. Это были как месттые исполнители (Фгапко‘, BarabanZA, Декаданс, Немного Нервно), так и известные украинские группы, включая топовых представителей новой волны (как, например, Vivienne Mort и Onuka) и проверенных веременем звезд – СКАЙ и ВВ.

«Це моє містооо…» – хвилююча вібрація по локації фестивалю, адже на сцені Khortytsia Freedom довгоочікувана ONUKA ❤️Завтра чекаємо на тебе на другий день фестивалю ????

Опубліковано Khortytsia Freedom Субота, 1 вересня 2018 р.

 

На территории фестиваля работали 35 баров и фуд-кортов от разных украинских заведений.

Организаторам «Khortytsia Freedom» из горсовета помогали 30 волонтеров – студентов запорожских вузов.

Также программа фестиваля предусматривала знакомство с Запорожьем. Две прогулки-экскурсии по Соцгороду (ночная и дневная) с Романом Акбаша посетили более 50 человек.

«Khortytsia Freedom» обошелся городу в почти 1 млн гривен и это нормальная сумма, учитывая масштаб ивента с таким мощным лайн-апом. Пока что неизвестно, будет ли фестиваль проводится в следующем году. Но примерная цифра в 50 000 гостей для первого раза выглядит весьма внушительно. Хотя, нужно учитывать, что вход был бесплатным, что, конечно же, поспособствовало такой высокой посещаемости. На фестиваль даже приехали гости из Днепра, Харькова и Киева., которые, как и запорожцы (судя по отзывам в соцсетях), остались довольны уровнем организации и проведения «Khortytsia Freedom».

Forpost 

Загрузка...