На сайт Запорожской епархии УПЦ была совершена DDOS-атака

169

В результате DDOS-атаки сайт Запорожской епархии Украинской Православной Церкви «hram.zp.ua» стал недоступен еще 5 января. Информацию об атаке подтвердила епархиальная пресс-служба.

«Спешим обрадовать Интернет-сообщество, и сообщить, что сервера не сожжены радикалами, Интернет-каналы не сожрали антицерковные боты, а, исходя из служебной информации, предоставленной Интернет-компанией, обслуживающей сайт Запорожской епархии: «Работа Вашего сервера приостановлена путем блокирования IP-сервера по причине входящей DDoS-атаки». Вот они – «писатели свободы», пишущие комментарии, направленные на разжигание межконфессиональной вражды, призывающие жечь «москальских попов» (даже тех, кто в России и проездом ни разу не был). Это – боты, тролли и прочая «плотоядная живность», населяющая Интернет, и пытающаяся извратить реалии за вознаграждение. Это – даже не прихожане «Киевского Патриархата», которых, не смотря на попытки статистических фальсификаций, больше не становится», — говорится в сообщении пресс-службы.

Состоянием на сегодня, 9 января, сайт Запорожской епархии Украинской Православной Церкви все также не работает.

Стоит отметить, что 6 января возле храма Петра и Февронии в Запорожье произошли столкновения между активистами, выступающими «против Московского патриархата», и неустановленными лицами – предположительно, членами православной общественной организации «Радомир».

Читайте также: Как владыка Лука успел за год «прославиться» 4 раза

Напомним, что 2 января, в Запорожье священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего 2-летнего ребенка, который был крещен в церкви Киевского патриархата.  Запорожский журналист и блогер Юрий Гудименко не выдержал такой наглости и запустил флешмоб #принеси_куклу. Теперь по всей Украине люди сносят игрушки к порогам церквей УПЦ Московского патриархата.