Запорожец предлагает покрасить дамбу в Запорожье петриковской росписью 

198
Фото : иллюстрационное
Запорожский активист и художник Александр Харьковский планирует раскрасить дамбу между площадью Пушкина и улицей Гагарина петриковской росписью. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. 

Свою затею Харьковский аргументирует тем, что хочет придать городу больший национальный колорит. Художник отмечает, что на реализацию этой идеи необходимы деньги и он будет благодарен любой финансовой помощи. К слову, запорожцу уже удалось собрать 800 гривен.

“Хочу раскрасить дамбу от улицы Гагарина и до пл. Пушкина. Мы же живем в Украине и должны любить свой город и свою страну! Я благодарю неравнодушных людей, которые помогли мне финансово. Я уже собрал 800 гривен, но на этом не остановлюсь. Осталось собрать совсем немного – 5200 гривен. Если кого-то заинтересовала моя идея и есть желание помочь – оставляю свой мобильный телефон 0965045310 или счет банковской карты 5167490158612292”, – пишет Александр.

Напомним, ранее Forpost писал о том, что Александр Харьковский наносит рисунки в украинском стиле на стены подземных переходов Запорожья. Последним творчеством художника-активиста были стены подземного перехода неподалеку от торгового центра «Украина». Действия активиста вызывали разные эмоции у горожан: кто-то одобрял такое искусство, другие, напротив, считали его действия хулиганством и заявляли на него в полицию. Запорожец несколько раз обижался на жителей и угрожал вернуть прежний вид как шарам возле моста, так и забору, который после него перекрашивали коммунальщики. Кстати, этот забор сотрудникам коммунальных служб пришлось перекрашивать в черный цвет не один раз.

Забор, который также находится около площади Поляка, «пострадал» от кисти художника, на котором он признавался в любви к родному городу. Еще тогда запорожец твердо заявлял, что не оставит попытки в преображении города и будет продолжать его раскрашивать. Как видим, уличный художник все же сдержал свое обещание.

Читайте также: Збірна Запорізької області виборола 12 медалей на чемпіонаті України з плавання

загрузка...
Загрузка...